为满足金融宣教对象的大众化和多样化需求,全面提升社会公众的金融素质和安全意识,11月21日,由大连农商银行作为牵头行,与金州联丰村镇银行、普兰店汇丰村镇银、行旅顺口蒙银村镇银行三家金融机构共同举办“四深入、送服务”走进普兰店丰荣办事处、海新社区和南苑社区主题宣传活动。

  针对当前社会热点和消费者需求,大连农商银行五位工作人员分别就防范金融诈骗、警惕洗钱陷阱、珍爱信用记录等方面进行了重点宣讲,并对2019版人民币和惠民理财产品进行介绍。

  为了让社区居民能够有效地将金融知识入脑入心,大连农商银行的年轻员工们还进行了原创相声和小品表演,让大家在笑声中获得了金融理财、防范电信诈骗的手段等金融知识。同时活动现场还设置了有奖问答趣味互动环节,社区居民热情高涨,踊跃参与,纷纷抢答宣讲人员抛出的问题,现场气氛热烈。

  此次面对面的金融知识宣讲,不仅吸引了社区居民的参与热情,更得到了社区居民的一致好评。未来,四家金融机构将继续秉持服务三农的原则,坚持普惠金融的理念,努力实现高标准、惠民生、可持续的目标,以更丰富的产品、更优质的服务、更引人入胜的宣传形式,为本地经济社会和谐发展做出更多实实在在的贡献。