由中国盲人协会、中国残疾人体育运动管理中心主办,大连市残疾人服务中心、大连市盲聋学校承办,大连市残疾人联合会协办的首届全国盲人板铃球交流赛于11月2日在辽宁省大连市盲聋学校圆满闭幕。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,大连市残联副理事长杨淑敏,中国盲协副主席王永澄、封红年等出席闭幕式。大连市残疾人服务中心主任王晓明主持闭幕式。

  参赛的运动员们大多经过了比较充分的准备和系统的训练,在赛场上发挥出很强的竞技水平和勇往直前的拼搏精神,进行了技术切磋和激烈争夺,比赛气氛紧张而激烈。经过两天的比赛,最终决出了各项名次。辽宁代表队获团体赛冠军,辽宁代表队孙晓辉和党斯沫分别获得男子单打和女子单打冠军。

  本次盲人板铃球交流赛属全国首届,是为适应全面加快小康进程的需要、满足广大视力残疾人日益增长的文化体育服务需求的一次有益尝试。相信通过本次比赛交流,未来会有更多的地区加大对板铃球运动的投入,会有更多盲人通过接触这项运动而收获快乐,对于进一步推进板铃球运动在视力残疾人中的普及、促进残疾人群众体育事业发展起到积极作用。

  来源:大连市残联