根据中央和省、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,恰逢新中国成立70周年,软件园党委于10月30日组织党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训暨新支部授牌活动。高新区非公企业党工委王悦伟处长、软件园党委各支部书记、年度新发展预备党员、入党积极分子共50余人参加了此次活动。

  活动主要分为新党员宣誓和老党员重温入党誓词、新支部授牌仪式、专题培训、参观见学等议程。

唱国歌、新党员宣誓和老党员重温入党誓词。唱国歌、新党员宣誓和老党员重温入党誓词。

  高新区非公企党工委非公党建处处长王悦伟、软件园党委书记贾翠为2019年新建立的聚思鸿、天翼信息、富士通、共进科技、软件园未来智慧五家支部及跨区新转入的简柏特、罗克韦尔、索尼三个支部进行了新支部授牌仪式。新支部代表简柏特高阳书记、富士通高云凤书记进行了讲话,表示将紧紧围绕主题主线,发挥好支部的模范带头作用,以实际行动践行初心使命。

  会上,王悦伟处长做了专题辅导授课,结合当前开展的主题教育活动和软件园党委实际进行了理论辅导和现场指导,使广大党员进一步提高了思想认识,明确了目标要求,为下一步持续有力开展好规定动作指明了方向。

  活动最后一项议程是前往“盛文北方新生活”大连24小时书店和中山区福寿社区党群服务中心进行参观见学。

  在24小时书店,大家对这一新的文化体验综合空间以及文化服务平台非常感兴趣,纷纷表示将来有机会到这里来组织学习活动。

  在福寿社区,通过社区工作人员讲解,参观了解了社区党群工作的几大模块,对“三大策略”“六种工作方式”“零距离服务群众”等服务基层服务群众好的经验做法进行了深入学习和探讨。

  通过此次活动,进一步提升了党员的向心力、党组织的凝聚力,促进了基层党组织建设和作用发挥,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造了良好氛围。

  来源:大连软件园党委