大连海事法院的中英双语网站日前正式上线,这也是辽宁法院第一家中英双语网站。

  一、动态首页

  当输入网址http://www.dlhsfy.gov.cn,映入眼帘的是以蓝天大海为背景的画面,中文版、English版双窗口。大连海事法院作为全国十一家海事法院之一,在一带一路的时代背景下,努力承担起深入实施海洋强国战略、辽宁全面振兴全方位振兴、大连东北亚航运中心建设和国际物流中心建设的政治责任,着力提供一流司法服务和保障。

  二、构造多模块English版

  当进入English版,多模块构造可以使用户更快速检索出信息。HOME显示网站主界面;CASES显示大连海事法院优秀裁判文书与法官案例评析;SERVICE显示诉讼服务、文书表格、缴纳费用、问答平台;LAWS AND RULES显示我国海事诉讼领域常用的法律法规;ABOUT显示我院法院简介、地理位置、管辖范围、法官信息、审判白皮书等;NEWS显示重要新闻。如此设计是因为,大连海法人正努力打造一流海事法院,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力展现中国海事司法的良好形象。

  三、打造多功能中文版

  此次中文版的升级,重点突出司法、政务的公开透明,审判研究的与时俱进,司法公信力的不断提升。设立多功能的快捷进入通道,让人民群众更方便了解大连海事法院,为国内外当事人及法律工作者提供更优质服务。需要强调的一点是,网站增加了其他海事法院的友情链接,将进一步加强与其他海事法院的沟通交流,取长补短,在打造一流海事法院的道路上,携手前行。

门户网站的手机版门户网站的手机版

  大连海事法院的中英双语网站,从前期的界面设计、资料查询、到后期的内容翻译、日常维护等大量工作均由大连海事法院法官完成,凝聚了海法人的心血。网站的上线,开辟了大连海事法院对外展示司法成就、传播法治声音、拓宽交流渠道、延伸司法服务的又一崭新窗口。

  来源:大连海事法院