为跟踪检验社区工作人员“全岗通”工作业务水平,“以考代练”进一步提升社工职业技能,10月24日,辛寨子街道组织全体社区工作人员进行“全岗通”业务水平测试,并将测试成绩纳入社区工作人员考核。

  此次考试以《辛寨子街道社区工作人员应知应会手册(试行)》为基础,对实际工作中经常用的政策、遇到的问题,以主观题与客观题相结合的方式进行测试。通过考试的形式,达到夯实社区工作人员 “一专多能、一岗多责、全岗都通”的业务基础,提升服务居民能力的目的。

  施行社区工作人员“全岗通”工作一年来,街道多次组织开展社区书记赴上海考察学习、部分社区工作人员赴市内先进街道经验交流等外出学习活动。通过“走出去,请进来”借鉴先进地区成功经验推动全街“全岗通”工作,并根据街道及社区工作实际,组织编写了《辛寨子街道社区工作人员应知应会手册(试行)》,下发给每一位社区工作人员,成为社区工作人员开展工作必备的工具书。

  按照街道工作部署,今后“全岗通”业务水平测试将纳入常态化工作,定期组织考试,逐步提升考核难度,检验社区工作人员政策掌握熟练程度,面对热门事件、居民矛盾事件、突发事件的应急处理能力,从而提升社区工作人员的业务能力,提高居民群众对社区整体工作的满意度。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处