为庆祝新中国成立70周年,形象再现改革开放以来辛寨子的发展历程,近日,辛寨子街道在大连人民文化俱乐部新人新剧目展演舞台上倾情推出原创大型情景剧《诺言》,向全市观众讲述了辛寨子的故事。

  《诺言》是根据辛寨子历史发展中的真实事件创编而成,人物大都有其原型,讲述的是上个世纪七十年代末,改革开放春潮咋起之时,几个青年跟着改革的步伐,伴随着辛寨子发展壮大的进程,艰难创业、建设家乡的故事,表现了一代代辛寨子人对党坚贞不渝的信仰,对这方水土难以割舍的亲情。参与本次演出的150余名演员,均出自街道各村、社区、学校、驻街单位、党建联合体及辛寨子地区文化教育建设促进委员会戏剧协会,这也是辛寨子人第一次走上大舞台演自己和家乡的故事。

  下步工作中,辛寨子街道将继续坚守“文化为民、文化惠民”的工作理念,积极推进文化示范街建设,不断塑造与提升辛寨子人的精神风貌,打造幸福美丽街区。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处