2019年10月17日至18日,2019大连长海旅游宣传推介活动在广鹿岛海昌度假酒店举行。推介活动重点推出长海五大各具特色岛屿的文化旅游。

  推介活动上,长海文化旅游推介团以视频、宣讲、互动等多种方式展现大长山岛渔家风情、小长山岛海上高尔夫、广鹿岛中国黄嘴白鹭之乡生态岛、獐子岛国际海钓小镇、海洋岛黄海前哨红色之岛,长海五大岛屿丰富的旅游资源,从吃、住、行、游、购、娱等多方面对长海旅游资源进行重点宣传推介。活动上还发布了《长海县旅游行业自律公约》和《长海县对旅行社组团到县内旅游予以奖励暂行办法》,奖励暂行办法的设立,对推动长海旅游期的延伸起到积极作用。

  本次推介活动不单邀请了新闻媒体人和各旅行社负责人,还邀请85名来自五个岛屿从事旅游业户负责人。为了给长海旅游业户进行提质增效提档升级,推介会还邀请到携程集团丽呈酒店项目区域总监张文瀚和携程集团政府资源合作办主任宋博文分别做主题为《标准化住宿的酒店管理模式》《途家模式下的民宿行业》的培训。

  县委书记方建伟在活动上做了推介发言,从设计、环境、投入、推广、声誉5个方面谈长海文化旅游发展,提出努力打造四季旅游新模式。

  今年,长海县创新旅游营销宣传渠道,不断提升旅游品牌影响力。丰富完善“一岛一品、一镇一特色”,着重突出“休闲垂钓游”“赏花观鸟游”“渔家风情游”“康养生态游”等特色内容。积极开拓旅游市场,做好休闲海岛度假旅游宣传, 充分利用推介活动平台,抓住和发挥长海的区域地理位置、海洋特产丰富、自然景观奇特等优势,通过资料发放、媒体互动等多种形式进行了全方位的旅游产品宣传推介。

  【延伸阅读】

  《长海县旅游行业自律公约》

  一、遵纪守法,规范经营。认真遵守国家法律法规和行业规定,贯彻执行国家、省、市、县有关促进旅游业发展的方针、政策,依法从事经营活动。

  二、游客为本,服务至诚。牢固树立以游客为中心的服务理念,严格执行旅游行业服务质量标准,尊重游客个性特点、生活习惯和宗教信仰,努力提供细致、周到、热情、高效的服务,创造文明、安全、舒适、便利的旅游环境。

  三、诚实守信,履行合约。严格按照旅游合同约定或承诺的内容及标准为游客提供服务,不得随意变更服务内容、降低服务标准。服务项目要明码标价,做到质价相符。不虚假宣传,不诱导消费,不欺客宰客,不强买强卖。

  四、加强协作,维护秩序。加强旅游行业合作交流,开展平等互利、合作共赢的有序竞争,维护行业共同利益和整体形象。不搞恶意削价竞争,不搞违规挂靠、承包、非法转让经营许可证。不与“黑社”“黑导”“黑车”开展业务往来。

  五、倡导文明,树立新风。加强对旅游行业员工的教育培训,大力倡导“爱国爱岗、诚实守信、服务游客、奉献社会”的职业风范。旅游行业员工要严格自律,文明服务,树立正气,抵制歪风,以良好的职业操守和优质的专业技能服务游客,服务社会。

  六、信守公约,接受监督。自觉遵守本公约,服从和配合旅游行业主管部门及有关行政执法部门依法监督和管理。

  来源:长海县委宣传部