为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作指示,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,大连工业大学围绕“立德树人”根本任务,利用“十一”假期将爱国主义教育以自我教育和社会实践相结合的方式融入到“移动互联网+思想政治教育”工作中,依托学校自主研发的 “大学印象”APP平台推出了 “与国旗同框,向祖国告白”、“最美不过中国红”、“发现祖国红色之美”等十余项丰富多彩的线上线下活动,吸引了万余师生参与。

  师生们纷纷在“大学印象”APP平台上发布图片感言、音频视频等,自发加入到抒发爱国情、展现报国志的互动热潮中。

  在“与国旗同框,向祖国告白”的活动中,数千名师生打卡,共计在祖国不同的70个地方,与国旗合影。正在旅游途中的轻化学院管健羽同学,怀着激动的心情在泰山之巅与国旗同框,告白祖国,以实际行动展示自己的爱国热情。在“最美不过中国红”话题里,同学们纷纷“当红不让”。管理学院王一夫同学更是带我们走进他家乡的历史古迹——沈阳故宫,看白云浮过廊檐,阳光漫上红墙,领略了十月故宫的那一抹红。在“发现祖国红色之美”任务中,艺院学子们用手机和相机,将祖国一幅幅红色之美,记录保存下来、传递发扬出去,并将深深的爱国主义情怀厚植于心中。

  大连工业大学思想政治教育工作借助网络新媒体,以“大学印象”APP为平台,进行每日爱国教育打卡,庆七一、迎国庆、守初心、展作为,引导学生厚植爱国情怀,树立民族自豪感,勇于担当新时代使命责任,展现了工大学子热切爱国、不断进取、奋发向上的精神风貌和立志实现中华民族伟大复兴的奋斗方向。

  来源:大连工业大学