在大连市文化和旅游局、各协助单位及广大导游员的支持和共同努力下,经过一整月的筹备,2019年大连市导游大赛于10月10日正式开赛。

  本次大赛由大连市文化和旅游局主办,辽宁省网络文化协会、大连市旅游协会协办,大连导游管理服务中心、大连市旅游协会导游分会具体承办。大赛主题为“讲述浪漫大连·共赏文旅精萃”。

  大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、持续导游工作年限最长奖3名、夫妻导游家庭奖5对及最佳才艺奖3名、最佳形象奖3名、最佳新人奖3名、优秀奖24名。还将通过本届大赛遴选出首批大连网红导游,展示文明旅游服务形象,传播旅游正能量。

  今天下午14:00符合要求的参赛作品将统一发布到大赛官方抖音平台上(抖音账号:dldyds)。届时请全市文化和旅游行业从业人员及广大网友共同关注并参与评选活动,看到您喜欢的作品请为选手点赞。评选截止到10月15日下午14:00,作品被点赞数将成为选手排名依据。(注:10月15日下午14:00之后的点赞将不计入有效票数内,禁止为参赛作品购买点赞量,一经发现将取消该选手参赛资格。)被点赞数排名前30位的选手进入复赛阶段。

  10月15日下午将公布初赛成绩及复赛相关信息,请大家持续关注本次大赛的后续消息。

  联系人:大赛组委会秘书长 冯志科 

  地址:大连市中山区 港湾1号(佛罗伦萨文化艺术交流中心4楼)

  咨询电话:131-3000-0990   

  来源:大连市旅游协会