为认真贯彻落实区纪委《关于严明中秋国庆期间纪律要求以优良作风迎接新中国成立70周年的通知》要求,巩固落实中央八项规定精神成果,持而不息纠“四风”,辛寨子街道党工委采取三项措施,加强对全体党员干部“中秋”、“国庆”期间严格遵守廉洁自律和厉行节约的工作,保障“廉洁”庆“双节”。

  加强领导,贯彻落实好《通知》精神。街道党工委召开党工委扩大会议,研究部署关于中秋国庆期间纪律工作,研究通过《辛寨子街道关于深入贯彻落实中央八项规定精神严明中秋国庆期间纪律要求的通知》。第一时间将区纪委有关通知要求传达到位,组织学习,提高认识,对照文件精神,全面做好监督检查工作,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。街道纪工委要求辖区党员干部严格落实大连市纪委“十一个严禁”,把查处违反中央八项规定精神问题与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,与开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项治理工作结合起来,要求全体党员干部在两节期间严格贯彻落实街道“十带头、十不准”,大力整治双节期间各种不正之风,严肃党的纪律。中秋节期间,做到了“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”,确保了在廉洁自律上不出问题,不出纰漏。

  落实责任,加强线上线下监督检查。街道党工委要求党员干部切实履行“一岗双责”,真正做到以身作则,严格执行廉洁从政各项纪律规定。街道纪工委强化监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,对其严肃查处并追究相关人员的责任。加大节日期间检查力度,重点对公车私用,送收礼品,各种乱收费、乱摊派、干部职工参与或变相参与赌博等不正之风进行监督检查。中秋节期间,街道纪工委组织监督人员51人次,对30余家机关事业单位及饭店等娱乐场所开展监督检查,并利用街道与大连工业大学合作开发的“辛群检”信息系统对12家娱乐场所进行抽检,起到良好效果。

  严肃纪律,落实廉洁自律规定。辛寨子街道党工委、办事处自觉落实党风廉政建设的主体责任,认真履职,领导干部率先垂范,以上率下、以身作则,从严律己、敢抓敢管;全体党员干部严格遵守中央、省、市和地区有关作风纪律的规定,用刚性的纪律确保廉洁自律各项规定落地生根;坚持管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事和坚持抓早抓小,把一切不廉洁的行为处置在萌芽状态。通过领导干部相互之间和群众对领导干部的监督,“中秋”期间未发现和未收到反映干部有违纪违规的行为和问题。全街党员干部也在“国庆”期间将严格遵守廉洁自律和厉行节约的规定,做到“廉洁”庆国庆。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处