9月27日下午,由辽宁省高校后勤思政大连片、大连市高校联合会办公室及大连市高校后勤协作组主办,大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学联合承办的大连高校后勤国庆七十周年“我和我的祖国”文艺汇演在理工大学伯川厅隆重举行。大连理工大学副校长薛徽,东北财经大学副校长赵建国,东软信息学院总监晁玉军,大连航运职业技术学院副院长吴鹏应邀出席了本次活动。

  首先,大连理工大学副校长薛徽致辞,他代表后勤全体成员,对前来出席文艺汇演的各位领导、嘉宾、教职工致以诚挚地欢迎并预祝本次汇演圆满成功。

  随着一首由大连市高校后勤联合演唱的《我和我的祖国》,文艺汇演正式拉开序幕,大连海事大学表演的舞蹈《灯塔》、辽宁师范大学的舞蹈《古丽古丽》,不仅体现了后勤员工抖擞的精神面貌,也向祖国母亲致以最衷心地祝愿。

  大连外国语大学的二重唱《共和国之恋》、东北财经大学的七律串烧《祖国颂》、大连科技学院的《歌唱祖国》、大连大学的合唱《祝福祖国》,后勤员工用自己最动听的嗓音歌唱祖国,向祖国表达着最真挚的情感。

  大连市高校后勤联合演出的诗朗诵《我深深爱恋的祖国》和大连民族大学演出的诗朗诵《我的祖国》,深情地演绎了后勤员工对祖国的无比热爱和崇敬。

  大连交通大学一首耳熟能详的《红旗飘飘》,把大家的气氛带到了高潮,现场的观众一起起立挥舞手中的国旗,为我们最伟大的祖国送上生日的祝福,展现了对祖国无限的热爱。

  辽宁师范大学二胡独奏《草原新牧民》、大连航运职业技术学院的舞蹈《我的新衣》以新颖的方式,向祖国献上生日祝福。

  后勤系统各高校带来的合唱、舞蹈、诗朗诵等15个节目轮番上演,赢得了台下观众的阵阵掌声,各高校以此次演出为契机,歌颂了中国共产党和祖国的丰功伟绩以及改革开放以来取得的伟大成果,充分展示了后勤系统是一个相亲相爱的大家庭,更是一支有战斗力、团结协作的队伍。

  最后,全场人员挥动着手中的五星红旗,用嘹亮的歌声一起参与到大连理工大学《我和我的祖国》合唱中,此次晚会圆满落幕。

  来源:大连海事大学