沙河口区实验小学三年三班全体学生与国旗同框,祝福伟大的祖国。沙河口区实验小学三年三班全体学生与国旗同框,祝福伟大的祖国。
庆新中国70周年华诞,大连万达点石华府幼儿园的小朋友们升旗时深情的凝望。苗二班豆豆庆新中国70周年华诞,大连万达点石华府幼儿园的小朋友们升旗时深情的凝望。苗二班豆豆
我想对国旗说:祖国,我爱你!我想对国旗说:祖国,我爱你!
黑石礁小学一年一班的“小豆包”们,在班主任老师带领下摆出了“70”的造型。黑石礁小学一年一班的“小豆包”们,在班主任老师带领下摆出了“70”的造型。
我们努力奔跑,长大报效祖国。沙河口区第十二幼儿园中二班我们努力奔跑,长大报效祖国。沙河口区第十二幼儿园中二班

  “向祖国致敬”庆祝新中国成立70周年系列活动启动以来,得到了全市大中小学生及学校、老师、家长们的积极参与。主题征文活动、绘画大赛,以及 “我与国旗同框”照片、视频征集活动共收到征文、绘画作品上千件,照片及视频2000余份。学生、老师、家长们,用各自不同的方式,向祖国告白,为家乡大连点赞。

  黑石礁小学一年一班的“小豆包”们,在班主任黄敏老师带领下摆出了“70”的造型,与国旗留下最珍贵的合影;沙河口区实验小学三年三班的孩子们把五星红旗放在“心”间,全班与国旗同框,祝福伟大的祖国;甘井子教育局枫丹丽城幼儿园的小朋友们手持国旗同唱《我和我的祖国》,这个美丽的瞬间被老师们抓拍下来;星光幼儿园阳光月秀校区K1B班的张铭浩小朋友,站得笔直跟国旗合影,梦想长大以后要像爸爸一样,当一名警察;沙河口区玉华小学六年三班苑一鸣发来的是旅游时跟国旗的合影,“无论我走到哪里都会与国旗合影,我爱我的祖国”;西南路小学二年二班的李荣昊的照片是他和爸爸妈妈爷爷奶奶在游轮上与中国同胞共同唱响《我和我的祖国》时拍下的,“无论身在何地,都能感受到祖国的强大”……每一个镜头的背后,都有一个与祖国、国旗之间的感人故事。

  值得一提的是,此次活动,不少学校是“组团”参与,学校和老师们经过了精心的组织,甚至专门给学生们做出了悉心指导。嘉汇一中、嘉汇二中在初一初二的学生们中间进行了广泛组织,有上百位学生参与了此次征文活动;华北路小学、锦绣小学、春柳小学等学校都有十几篇优秀的征文发送到后台;沙河口区新建小学的学生,甚至使用了专门印制的“爱我中华 点赞家乡”征文用纸积极参与;李家街小学、胜利小学、中山路小学等学校还专门有语文老师为孩子们悉心指导后再提交作品……这些都让孩子们的参与更加有序,作品质量也比较高。

  指导单位:大连市文明办、

  大连新闻传媒集团

  主办单位:大连晚报社

  协办单位:沙河口区委宣传部、

  沙河口区教育局