相思成红豆,唯美如枫叶,细腻似珊瑚。有一种奇迹的颜色叫中国红,有一种文化的神韵叫中国红,有一种民族的骄傲叫中国红。中华人民共和国成立70周年的脚步越来越近,我市城乡大街小巷和各单位张灯结彩,红旗飘飘,到处洋溢着喜庆的中国红,不同年龄、不同职业、不同身份的人们,面向鲜艳的五星红旗,无不热血沸腾,倍感自豪。他们用歌声、用舞蹈、用中国红般的赤诚之心,向祖国献礼,为奋斗喝彩!

  国旗花卉花坛 扮靓节日大连

  近日,我市城市主干路路灯杆上飘扬着鲜艳的国旗,路两侧和桥梁更新了刚绽放的鲜花,有垂吊牵牛、大花海棠、翠菊、天竺葵、凤仙、鸟尾花等20个品种花色约45万株。中山区住建局通过在中山广场和海军广场摆放节日主题花坛、花卉,营造节日氛围。中山广场中心花坛是一个18米直径的圆形鲜花组合,中心绿雕塑是一个8×8米的方塔,矩形花坛6×10米两座。

  走出家门挂国旗 我和国旗来约会

  连日来,甘井子区革镇堡街道在张前路、渤海路沿线布置更新花卉5万盆,悬挂近1万面国旗。来自革镇堡后革村的志愿者们每天走上街头,义务擦拭国旗、照看景观花卉。为圆88岁于成晟老人的升旗仪式梦,中山区老虎滩街道合和大院挂起一面面国旗。西岗区人民广场街道长春路社区志愿者和物业公司为万达华府小区悬挂国旗300余面,人民广场街道新华社区门口也插满小国旗。

  昨日,位于甘井子区兴华街道的大连街文化街区国庆主题活动“我和国旗有个约会”启动,邀请市民与国旗合影。旅顺口区庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演活动也拉开帷幕,22家单位18支代表队1000余人参加合唱展演。

  “祖国颂、梨园情” 挥动国旗唱祖国

  近日,长海县举行了庆国庆歌咏大会。作为“祖国颂、梨园情”——献礼新中国成立70周年评剧展演活动之一,由普兰店区戏曲家协会排演的现代评剧《教训》也在杨树房街道进行展演。

  在东港小学教育集团第二届民族运动会上,2410名学生身着50多种民族服装站成“70”,高举国旗共唱《歌唱祖国》。沙河口区李家街道福园社区组织省民族管弦乐学会大连社区活动站的艺术家来到沙河口区刘家桥小学,同该校“祖国花朵”艺术团小演员们一起向伟大祖国献上节日祝福。

  网红三寰牧场 再现中国版图

  日前,三寰牧场刘汉群在草地剪出一幅中国地图走红网上。节日将近,刘汉群想出新点子:不用借助航拍视角,让游客们一眼就看到他剪的中国地图。这几天,游客看到,三寰牧场山坡有个中国地图轮廓,在首都北京位置有一颗红灿灿的五角星。地图上方一面五星红旗更是醒目。为做到尽量精准复刻中国地图,刘汉群与同事先将标准地图进行等比例缩放,喷绘轮廓,将轮廓图在草地铺开,插旗、拉线、确定位置,再用剪草机精心修剪。

  我与国旗同框 “快闪”汇演结合

  连日来,旅顺口区三涧堡街道各村、学校开展“迎国庆、跟党走”活动。石付村举办“我与国旗同框”活动,村民们争相与国旗合影留念。大连大学也举行了“我和国旗同框”活动,师生们在巨幅国旗背景板下留下“我和国旗同框”美好瞬间。

  近日,瓦房店市得利寺镇举办国庆广场舞活动,19支队伍欢歌热舞。庄河市仙人洞镇举行“70年辉煌历程 初心使命铸就”文艺汇演,26支队伍带来精彩节目。旅顺口区交通运输局70余名党员和旅顺老干部大学30多名学员,在客运站候车大厅举行快闪活动,讴歌伟大祖国。

  重温入党誓词 同吃“国庆面” 

  昨日,金普新区先进街道机关党员干部在金润党建广场,举行“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动。9月27日,瓦房店市共济街道干部、老党员、居民群众在李屯社区汇聚一堂,同吃“国庆面”。同日,庄河市城关街道在社区举办了我和我的祖国书画展活动。

  建功大海隧 慰问到工地

  “赞歌献祖国,建功大海隧”慰问演出近日在大连湾海底隧道干坞施工现场举办。市城市管理局、中政企PPP基金公司、中交基金公司、大连市土地储备开发经营有限公司、中交一航局三公司、大连湾海底隧道有限公司、中交大连湾海底隧道工程项目总经理部及所属工区协作队伍600余名观众现场观看。来自中交一航局三公司、大连湾海底隧道有限公司、中交大连湾海底隧道工程项目总经理部的120余名职工,自编自导自演的11个节目轮番上演。

  姜英斌 杨伊盟 刘焕恩 李忠卫 梁国军

  丁秀丽 邵 帅 海 郎 姜殿广 尹德芳

  赵金花 张传义 

  本报记者于艳新 刘湘竹 吉 存 李 楠

  许 明 郑 鸿 石家家 刘福国

  王 华 杨国胜 摄影报道

  1。西岗区居民们在乘凉晚会上挥舞国旗祝福祖国。

  2。市民与国旗合影。

  3。中山区合和大院悬挂国旗。

  4。志愿者街头擦拭国旗。

  5。东港小学教育集团2410名学生身着50多种民族服装站成“70”,高举国旗共唱《歌唱祖国》。

  6。甘井子区大连街文化街区举办“我和国旗有个约会”活动。

  7。昨日,梧桐之恋婚礼文化产业园,婚礼上新人和来宾同唱《我和我的祖国》。

  8。大连海事大学学生们挥舞国旗迎接国庆节。

  9。旅顺口区交通运输局70余名党员和旅顺老干部大学30多名学员,在客运站候车大厅举行快闪活动。

  10。长海县举行庆国庆歌咏大会。

  11。大连海洋大学党外人士为市民献上精彩演出。

  12。旅顺口区22家单位18支代表队1000余人参加合唱展演。

  13。大连大学师生留下“我和国旗同框”瞬间。