东港、海军广场、中山广场、友好广场、希望广场、星海广场……华美多彩的灯光,将大连映衬成一幅美丽画卷。  东港、海军广场、中山广场、友好广场、希望广场、星海广场……华美多彩的灯光,将大连映衬成一幅美丽画卷。

  盛世美景夜滨城,灯光秀绚迎华诞。从东港国际会议中心,到高新区黄浦路,从中山广场,到大连北站,整个大连霓虹绚烂,华灯璀璨;从南到北,由西至东,“中国红”、灯光秀闪耀滨城夜空,闪闪光影中饱含着全体市民对伟大祖国的深情告白。昨夜,滨城用灯光对祖国说:我爱你!

  “玉壶光转,一夜鱼龙舞”,华美多彩的灯光将大连映衬成一幅美丽画卷,浓烈的节日气氛让大连焕然一新,“我爱你中国”大型主题灯光秀活动昨晚将滨城点缀地犹如天上人间。在城市与海、自然与人文的交汇点——东港商务区,大连国际会议中心被点状光源映射得格外“耀眼”,其行云流水般的外在形态被勾勒得如同滚滚波涛,回应着大海的召唤、展示着城市的蓬勃生机。珠锦街与珠翠街交会路口,华彩铺陈、光影闪动,地面绿化带内分为三段,分别铺设2万余盏玫瑰灯,将街区衬托得如梦如幻。

  昨夜,大连机场、迎客路如同“悦目之窗”,迎客路附近新建东北最大的“S”形LED曲面屏,可以实现网络电视同步直播,附近长70米,宽9米的“S”形音乐喷泉表演内容与曲面屏播放画面联动。喷泉控制系统内设计新型的一维数控技术,变换的水形如蝴蝶飞舞,配合屏幕和音乐此起彼伏,美不胜收。西部通道、虹港路交会处,天圆地方小品熠熠生辉,上方直径5米的全彩球形屏幕,下面以海浪造型辅佐,将最美的大连风光呈现给市民和游客。

  海军广场、中山广场、友好广场、希望广场、星海广场……化身一座座声光电的舞台,璀璨光影、悦目之景在昨夜不停上演,这是滨城在用最美的灯光对祖国说:我爱你!

  文/大连晚报记者刘蕴哲 图/大连晚报记者高强