为庆祝新中国成立70周年,汇聚家园筑梦力量,辛寨子街道党工委暨前革区域党建联合体“七十载辉煌铸就 新时代追梦起航”庆祝新中国成立70周年暨第四届“创新文化前革”颁奖晚会于9月24日晚在前革崇德广场隆重上演,区文旅局、辛寨子街道党工委办事处的领导以及前革区域党建联合体成员单位、前革村商会、辖区居民等1500余人共同享受了一场精彩的文艺盛宴。

  晚会分为“追寻红色记忆”“献礼祖国华诞”“奋进新时代”和“走向伟大复兴”四个篇章,在开场舞《盛世中国》中拉开帷幕。新中国成立专题视频回顾了开国大典时毛主席讲话的珍贵影像,随后男声小合唱《毛主席的战士最听党的话》、二重唱和模特表演《今天是你的生日》、葫芦丝表演《红歌连奏》、诗朗诵《我们的新时代》、大合唱《不忘初心》等由前革村、魅力社区和书香门第社区的演职人员原创设计的节目纷纷精彩亮相,把现场观众带入到中华人民共和国成立的光辉历史与恢弘壮丽的发展篇章中,深情表达身为中华儿女的自豪与光荣。晚会还表彰了第四届“创新文化前革”活动之书法、摄影、象棋、钓鱼、歌舞“五大杯”比赛的获奖选手,让文化惠民的宗旨深入人心,不断推动前革村地区文化的蓬勃发展。最后,演出在大合唱《我和我的祖国》的悠扬旋律中圆满落幕。

  时光见证初心,文化的力量感染着现场的每一个人。整场晚会以丰富多样的演出形式、激情昂扬的演绎热情,凝聚了人心,团结了意志,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响新时代主旋律。前革区域党建联合体将继续贯彻落实辛寨子街道“六域六联”的党建工作要求,保持求真务实的作风、积极进取的态度,不忘初心,履职尽责,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处