9月23日,农行杯“我和我的祖国”语文课本师生诵读大赛在盛文·北方新生活24小时书店举行复赛,经过激烈的角逐,来自大连各区市县(先导区)的100余所中小学的师生诵读作品中,三个组别共有32个作品进入决赛。

现场评委现场评委

  诵读大赛由大连市委教育工委、大连市委宣传部、大连市文明办、大连市教育局、大连新闻传媒集团主办,大连新闻传媒集团FM99.1都市广播、大连新闻传媒集团FM106.7少儿广播承办,在新中国成立70周年之际,唱响主旋律 ,凝聚正能量,进一步激发和弘扬广大师生的爱国情怀,充分展示全市中小学校广大师生爱党、爱祖国、爱人民、爱学校的良好精神风貌。

评委们对所有入围复赛的作品进行了认真的评审评委们对所有入围复赛的作品进行了认真的评审

  诵读大赛根据《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》中关于“坚持务实节俭”的要求,结合比赛实际,将原定的现场比赛调整为视频参赛。来自大连新闻传媒集团的9位主持人担任复赛评委,现场对参赛视频打分,高中(中职)组、初中组分别有10个作品晋级决赛,小学组有12个作品晋级决赛。

  诵读大赛得到了全市中小学校的热烈响应,共征集诵读作品235个,根据专家组评审,共有112个作品进入复赛,其中,高中组34个,初中组37个,小学组41个。

  【小学组复赛入选名单】

  【初中组复赛入选名单】

  【高中(中职)组复赛入选名单】

  据悉,本次诵读大赛的决赛将于9月27日进行,并将在10月中旬举行汇报演出暨颁奖晚会。

  来源:大连新闻传媒集团