9月23日上午,由市委宣传部、市委党校共同组织的“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”百姓宣讲活动走进小辛寨子村,四位宣讲员为辖区百余名党员、群众分享了他们的感人故事和家国情怀。

  宣讲中,周子荷小朋友的宣讲《薪火相传,初心相连》,讲述了改革开放四十年祖国的蓬勃发展以及一家三代人在不同的工作岗位上爱岗敬业、勇于奉献的故事,号召大家始终要不忘初心,忠于使命,共筑美丽中国梦;大学生王祉颖的宣讲《年轻人能为祖国做什么》,从当代大学生的视角深刻讲述年轻人应如何做时代的奋进者、开拓者、接力者;公安干警郭丹妹在《新时代人民警察的忠诚与奉献》宣讲中,动情讲述战友抢险救援、追逃缉捕中的义无反顾和舍生忘死,点燃大家的敬业忠诚与奋斗激情;81岁的社区百姓李增普老人通过《说说我家的故事》,向大家讲述家是最小国,国是千万家,每个家庭都要树立良好的家风,国家才能繁荣富强,实现中国梦。四位宣讲员通过亲身经历及感悟,以真挚的语言和生动的故事,为大家呈现普通群众与共和国共成长、共命运的生动片段以及立足岗位奋力拼搏的感人故事。在现场聆听宣讲的党员群众们纷纷表示,宣讲活动使自己深受感动又备受鼓舞,同时也感受到我们的国家日益强大,人民生活日益幸福。

  此次宣讲活动进一步激发了党员、群众的爱国情、家乡情和奋进情。辛寨子街道将精心组织庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,不断激发区域发展的生机和活力。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处