本届中国(大连)服博会恰逢新中国建国70周年、服博会办会三十届,正因如此,今年中国(大连)服博会的每个细节都吸引了业内外的高度关注。

  中国(大连)服博会经过30年的风雨洗礼,将以全新的姿态开启一场美与时尚的服装盛会。此外,展会将以全新的理念进行资源整合,实现跨界合作,政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作主导的新模式,着眼全球、立足东北亚、影响全国、带动大连,依托各方资源和优势,围绕产业转型升级,深度拓展服务功能。

  本届展会以“质·裳”为主题,聚焦高质量发展,高品质生活,聚焦东北服装产业,旨在引领服装时尚,深耕产业链,打造经典品牌。展会的展览面积达3.6万平方米,包括国际服装展区、国内品牌服装展区、纺织面辅料展区、国内外知名设计师作品展区、优质制造展区、羊绒展区、皮毛展区,首次增设纺织非遗展区、羽绒展区。展会将邀请海内外各类参展企业商家1000余家,其中海外服装品牌占35%,国内自主服装品牌占45%,纺织品和服饰配件等占20%。国内外专业观众预计达到10万人次以上。

  开幕式首秀由三大品牌同台演绎。据悉,开幕首秀将通过演绎服装变迁、时尚轮回,尽显欢庆主题。拟通过高水平的设计、策划和制作来宣传大连,突出时尚、浪漫元素,打造靓丽的城市名片。现场舞台主背景为巨型沉浸式全景屏,与三场大秀密切贴合主题。由中国驰名商标、全国西服出口销量第一的品牌创世,全国拥有130多家店面、80多家直营店的高端女装品牌艾罗利,在全球28个国家拥有400多家实体店的婚纱品牌一生一纱三个品牌联合展演。通过以中国男士服装变迁史为线轴引出TRANDS创世时装秀;以都市精英女性的穿着品味,延续经典优雅的审美传承,契合“优雅于形,优越于心”的理念,传达高品质的生活态度;最后将整个秀场化身为梦幻天堂,观秀嘉宾通过欣赏美轮美奂的婚纱秀,以“爱”为名共聚大连,展开一段穿梭浩瀚宇宙的觅爱旅程。给参会嘉宾带来沉浸式参会体验及视觉包裹感,凸显震撼。感受一场简约商务、摩登新潮、浪漫唯美的视觉盛宴。

  2019年的中国(大连)服博会,将大连秋季时装周融入其中,时装表演场次超41场,创历届第一。国际名师、名模参演数量创历届第一。对标纽约、巴黎、米兰、伦敦等国际时装周活动和中国国际时装周、上海时装周等活动,以建设大连“时尚之都”为己任,把大连时装周打造最具影响力的专业时尚发布与交易平台,具有时尚特色的城市名片。

  大连时装周的举办标志着大连这座城市的时尚文化与设计产业有着深厚的积淀,营造良好的时尚氛围和产业发展环境,是大连保持“时尚之都”美誉的重要城市品牌。立足大连、辐射东北,吸引中、日、韩等国内外知名品牌和设计师进行发布,打造具有特色的东北亚地区具有影响力的时尚盛会。

  来源:大连市工信局