为了促进纺织行业高质量发展,推动互联网、 大数据、人工智能和纺织工业深度融合,落实《纺织行业工业互联网发展行动计划(2018-2020)》行动纲领,加快工业互联网在纺织行业的创新应用,中国纺织工业联合会定于2019年9月7日在辽宁省大连市召开“2019年中国纺织行业两化融合大会”,结合全球大环境,重点分析国际贸易趋势、纺织行业推动工业互联网平台的策略,剖析人工智能及5G在纺织行业的应用,分享和交流近年来纺织行业在两化融合方面所取得的成果、经验和做法,加深纺织行业工业互联网联盟成员单位之间的内部交流,共同推动纺织行业工业互联网云平台的发展。

  本届大会将以“新环境ž新模式ž新思考”为主要议题。届时,工业和信息化部的重要领导,中纺联有关领导,以及工业互联网、智能制造领域知名专家、学者,将与大家面对面交流,做专题讲座,会上还将邀请行业优秀企业代表分享交流近年来 所取得的成绩、经验。

  本次大会将对国家工业互联网平台战略、人工智能与边缘计算带来的变革做专业解读,行业翘楚云集,相关领域专家及企业代表共同研讨与分析未来纺织行业的发展。

  来源:大连市工信局