还记得那个今年正月十五火海逃生的女孩么?她就是王琛,一名前女足运动员国家级运动健将,一名参与“百县千红新农人”线下扶贫的电商营销讲师。9月8日,她的大连畅畅商贸有限公司在中南路288号合和大院正式开门营业了,这个浴火重生的女孩,想要用自己的行动在大连带领新时代5G视商创业。

  虽然一场大火让她3年创业努力的成果付之一炬,但是,消防员的救命之恩,政府部门的温暖关怀,让王琛懂得感恩,也推动她不断的思考未来之路如何前行。王琛感悟到一种责任担当和价值归属以及创业的意义。今年7月22日,王琛跟随中山区扶贫队伍前往贵州省六盘水市开展文化智力帮扶,为水城人民传授5G吸粉方法和粉丝变现技巧,助力水城县发展视商脱贫。如今,她重新创业,也希望能发挥自己电商营销讲师的作用,帮助更多想创业的人,让更多的人实现创业梦。王琛公司主营产品的主要成分柚子,是来自福建省的扶贫助农项目,她通过创业为把爱传播八方,让创业不再冰冷不再孤独,在成就他人的同时也成就自己。

  “没有什么岁月静好,都是因为有人替你负重前行,我想要努力做一个可以为别人负重的人,尽自己能力帮助有需要的人”王琛说。所谓予人玫瑰己手留香,正是这种浴火重生的感悟,让王琛有一种执念,坚持创业,助人助己,回报社会。

  来源:大连市中山区委宣传部