笔墨追日月,丹青绘华章。为展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放和党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,表达滨城人民对祖国的挚爱深情,中共大连市委宣传部、大连市文联、大连市公共文化服务中心共同举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年美术、书法、摄影作品展”。

  展览于2019年9月6日上午在大连博物馆启幕,中共大连市委副书记徐少达、大连市人大常委会副主任刘晓滨、大连市政协副主席吴继华、大连市文化和旅游局局长荣梅、大连市文联党组书记王家胜、中共大连市委宣传部副部长王旭出席开幕式。

  开幕式由大连市公共文化服务中心党委书记、主任马涛主持。

  大连市美术、书法、摄影家协会主席及主席团成员,作品特邀参展和入选参展的艺术家,我市各文化艺术领域的艺术家、艺术工作者和爱好者们150余人参加开幕式。

  庆祝中华人民共和国成立70周年是党和国家政治生活中的大事,中共大连市委、大连市人民政府对庆祝活动高度重视,做出全面安排部署,本次展览就是大连市庆祝中华人民共和国成立70周年活动的一项内容。

  回顾共和国成长的风雨历程,在中国共产党的领导下,一代代中华儿女以民族复兴为己任,书写了激越沉雄的壮丽诗篇,矗立起彪炳历史的不朽丰碑。无论面对多少纷繁复杂的困难和挑战,中国人民都在同舟共济、奋勇前行,用鲜血和生命构筑起共和国的雄伟大厦,用智慧和汗水创造了举世瞩目的“中国奇迹”。

  本次展览于2019年5月启动作品征集工作,得到了社会各界的积极响应和踊跃投稿,共征集各类作品1100余幅,经专家组评审,共有118幅作品入选参展。同时,展览还特邀了名家名作66幅参展。

  一幅幅作品,凝结了作者对国家、对人民、对脚下这片土地的热爱,表达了对城市溢于言表的深情。透过这些作品,我们既能看到改革开放以来、特别是党的十八大以来大连城市的沧桑巨变,又能够感受到大连人坚定不移的文化自信和自强不息的奋斗精神。它们是大连风貌的艺术缩影,是滨城文化的特色彰显,更是城市精神的集中体现。

  展览还将在市内各区进行巡展。

  来源:大连市公共文化服务中心