为进一步畅通司法协作渠道,助力辽宁自贸区、大连东北亚国际航运中心建设,9月4日,大连海事法院党组书记、院长邓妍带领班子成员、立案庭、办公室、研究室等部门负责同志一行9人到辽宁海事局走访调研并座谈。

会议现场会议现场

  

  座谈会上,辽宁海事局郑东兵局长和邓妍院长分别介绍了各自工作概况、工作重点及难点问题。

  邓妍表示,此次走访,一是专程感谢辽宁海事局多年来对大连海事法院工作的理解、支持和配合,二是围绕进一步提高海事司法服务保障能力,专门听取意见建议。副院长杨洪仁、侯树杰、孙光结合分管工作谈了体会和工作建议。

  双方表示,今后将充分发挥各自职能,进一步加强海事司法与海事行政执法的协作,共同维护辖区海域的航运秩序安全和海洋生态环境安全。

  会后,大连海事法院调研组一行参观了辽宁海事局VTS中心。辽宁海事局展示了船舶自动识别系统、船舶监控系统等内容,双方就加强信息化数据共享等问题进一步交流了意见。

  来源:大连海事法院