喜迎新中国七十华诞,讴歌七十年的辉煌之时,为进一步弘扬爱国主义精神,引导学生听党话、跟党走、热爱祖国、热爱人民,从小树立远大理想,9月2日上午,大连海事大学附属学校全体师生齐聚操场,隆重举行了“唱响主旋律喜迎新学年”开学典礼主题活动。

  “大手拉小手”共走启航门是学校传统活动——2019级231名小一新生在班主任的带领下,在七年级学哥学姐的带领下,伴随着《阳光少年》歌曲走过“书香校园 幸福启航”门,正式拉开了开学典礼的帷幕,带着对小学生活的向往开启海事附校新征程。

  同学们身着整齐的校服,少先队员佩戴着鲜艳的红领巾,脸庞上洋溢着激动而自信的微笑。全体师生同唱国歌,国旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。

  姚长福校长充满激情的以“唱响主旋律”为主题进行了新学期致辞,为我们树立了新学期努力的目标,并带领全体师生重温中小学生守则。一年级新生代表刘美辰小同学在国旗下讲出了全体一年级新生对小学生活的憧憬与期待。

  新学期同学们精神饱满,信心十足,充满了对新学期的期待和向往。秋天是收获的季节,也是新一轮播种的季节,只有用辛勤的劳动才能播下希望的种子,才会有满意的收货。愿新学期海事附校再次扬帆起航,逐梦新时代。

  来源:大连海事大学附属学校