8月1日上午,最高法院第二巡回法庭审判长余晓汉在大连海事法院主讲“海事海商审判实务及法律文书撰写”。

培训会现场培训会现场

  下午,大连海事大学法学院初北平院长主讲“《海商法》修改中海上货物运输合同的热点问题”。

培训会现场培训会现场

  余晓汉审判长结合审判工作实际,就裁判文书的规范和要求、目前裁判文书存在的问题、文书的结构、文书的写法,与全院干警分享其宝贵的经验和成果,尤其是对文书说理部分进行重点讲解。

主讲人 余晓汉主讲人 余晓汉

  初北平院长结合自己多年的教学、实务经验以及《海商法》修改过程中的体会,对《海商法》修改中海上货物运输合同的热点问题进行了详细讲解。

主讲人 初北平主讲人 初北平

  两个专题的培训都是海事司法实践的迫切需要。撰写优秀的裁判文书是成为一名合格法官必备的素质,写出严谨、科学、规范的裁判文书是多出精品案例的前提;《海商法》在海事审判中发挥着极其重要作用,学习和掌握《海商法》修改中海上货物运输合同的热点问题,是法官必备的业务知识,是提升审判质效的业务保障。

  干警们表示,这次对业务和法律前沿问题的学习让我们耳目一新,受益匪浅,为更好地执法办案奠定了坚实基础。

  来源:大连海事法院