7月25日,喜马拉雅•大连盛时城市服务经销商上线发布会在盛文·北方新生活大连24小时书店举行。大连盛时文化传媒将依托喜马拉雅平台,以“声音”为媒介,通过“万物声”体系,围绕智慧党建解决方案、有声城市解决方案、AI智慧有声图书馆和政务/品牌电台等四大特色业务,为城市和品牌带来“新声活”的美好体验。

  大连市文明办、大连市委网信办、中山区委宣传部、中山区文旅局、青泥洼桥街道、市旅游协会、市金融业联合会、市现代电子商务服务产业协会、市证券业协会、市证券投资基金业协会等相关领导以及喜马拉雅、盛文·北方新生活、大连昱锦传媒等企业嘉宾出席了上线仪式。

  在与会嘉宾和媒体的共同见证下,由迟寅起先生书写的“听·大连正盛时”书法长卷缓缓展开,标志着喜马拉雅和大连盛时正式联手,共同打造大连有声文化传播平台。

  仪式现场,喜马拉雅高级商务经理檀文彬和大连盛时文化传媒营销总监相玟希分别向与会嘉宾介绍了喜马拉雅与大连盛时的合作方向和主体业务,阐述了喜马拉雅落地大连后,将为大连用户带来的品牌推广及有声文化建设服务,向嘉宾展示了如何能借助这一有声平台提升大连城市文化品牌和企业传播效力。

  随着科技的发展与互联网用户在线时间趋于碎片化,“音频”因其独特的灵活性与生动性,得到了越来越多网友的选择与喜爱,“声音”这种最为古老的信息传播形式,如今成为人们获取知识与资讯的重要方式之一。在这种时代大环境下,喜马拉雅平台脱颖而出,改变了许多人的工作与学习习惯。

  据悉,作为中国知名的音频平台,喜马拉雅现拥有激活用户4.8亿,汇聚了20个大类、328个小类的超亿条声音资源,行业占有率高达73%。2019年7月1日,大连盛时文化传媒正式成为喜马拉雅城市服务经销商。

  随着此次“喜马拉雅•大连盛时”上线发布仪式的举行,喜马拉雅平台大连盛时官方账号——“听见大连”也在喜马拉雅APP正式上线。同步推出三档特色栏目:“浪儿说大连”聚焦每日大连资讯与微博热点新闻;“听荐大连”每周更新,带你发现不一样的大连;“小雅说书”每周携手特邀嘉宾,一同阅读精彩图书。

  喜马拉雅总部高级商务经理檀文彬表示,喜马拉雅和大连盛时的强强合作,将赋予大连城市文化更多力量,通过互联网让更多网友一同聆听城市旋律、触摸城市文化、感受城市情怀。

  【延伸阅读】

  “喜马拉雅·大连盛时”四大特色业务

  特色业务一:智慧党建解决方案

  综合运用AI智能、内容有声化等手段,结合喜马拉雅平台的海量有声内容,打造集党建宣传、党员教育、党务工作为一体的智慧化线上线下学习服务体系。

  特色业务二:有声城市解决方案

  结合有声化产品,为城市及各景区提出个性解决方案。促进城市旅游业发展,给游客提供更好的景区游览体验,为城市树立更良好的旅游形象。

  特色业务三:AI智慧有声图书馆

  优选线上内容,为城市书房、社区图书馆、农村书屋等线下场景创建有声服务空间。让“全民阅读”覆盖城市每个角落,让学习随时随地,每时每刻。

  特色业务四:政务电台/品牌电台建立及运维

  创建专属的政务/品牌电台,在喜马拉雅平台中建立自有传播阵地,用声音展现独到的魅力,与听众进行深度对话,打造移动的“有声品牌”。

  文图/新浪大连