为进一步加强保密管理,确保在新时代新形势下保密工作扎实有序开展,7月15日,辛寨子街道召开了“‘不忘初心、牢记使命’做国家秘密的忠诚守护者”主题保密工作会议。街道、各村和社区负责保密工作的人员共22人参会。

  会议传达区保密委员会相关文件精神,安排部署近期保密工作。同时,组织与会人员开展专题保密教育。观看保密文献纪录片《胜利之盾》及保密宣传图片,切实提高保密意识。会议就利用LED屏等载体组织开展保密宣传展览、集中学习保密工作规章制度、加强保密文件的接收传阅和保管三个方面进行了强调,严抓细节流程促进规范。组织保密专干通过登录微信公众号了解保密咨询、学习保密法规、掌握保密知识。与会人员签订《保密承诺书》,严守保密纪律。

  会议对保密工作提出四点要求:一是强化保密工作责任、制度建设的落实完善。将保密工作融入日常业务中,提升干部职工保密意识和保密技术防范能力,抓好涉密文件、涉密计算机和涉密人员管理,做好日常性检查督导,确保保密管理常态化,始终绷紧保密“弦”。二是要落实好“四个做到”。做到不利用QQ、微信等即时通信工具处理国家秘密,不将涉密计算机接入互联网及其他公共信息网络,不在非涉密计算机上储存、处理和传输国家秘密信息,不在涉密信息设备和非涉密信息设备间交叉使用移动存储介质。三是加强保密宣传、警示教育。准确把握当前保密工作所面临的形势和任务,居安思危、防患未然,切实增强保密工作责任意识。利用各种时机敲“警钟”,认清保守国家机密关系到民族的兴衰。四是学习保密技能,提高防范技巧。要认真抓好保密知识、保密技能的学习,严格按规定办事,掌握各种文件的收发、登记、清退、销毁、归档等工作要求,熟悉并认真执行、通信等方面的保密规定,切实增强防范窃密泄密的实际能力。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处