大连新闻传媒集团AMNC2019报道组曲琦

  未来五年,工作场所中机器与算法的快速演变可创造1.33亿个新职位,同时,新技术的到来,也将有许多职业被迫消失。有美国学者推测,在未来10年~20年,美国的702个工作种类中,大约有47%的岗位危在旦夕,包括交通、物流的从业大军、制造业人员以及臃肿的办公室行政岗位、还有保险销售、房产中介都将消失,被计算机所替代。

  “这种变化不会突然发生,而是渐渐地被取代。比如一些重复性的工作、不需要创意和情感同理的工作和一些中等技能的工作,很可能受到人工智能的影响。”昨天的“技术改变就业”分论坛上,加拿大Knockri公司联合创始人 Ansari说。

  阿联酋高等教育和高级技能国务部长Al Falasi也讲述了一个严峻的事实——10年前还并不存在的工作,如今已非常普遍,以后,新职位的出现只会越来越快,越来越普遍。目前1/3在校小学生未来十几年大学毕业后可能面临的工作都是全新的,这对他们来说是一个巨大的挑战,也就是说,我们现在具备的技能马上就要过时了!

  谁来为公众未来的就业负责呢?政府、企业还是大学?“无论如何,每个人都要有终身学习的决心和意愿,毕业不是结束,而是终身学习的开始,即使是60岁退休了,也要有学习的习惯。” Al Falasi说。企业的心态也很重要,格鲁吉亚总理马穆卡举了一个例子,如果企业更换一名员工的成本是10万元,培训一位类似的员工则需要更多,所以我们要说服更多的行业和企业去培训员工,而不是更换掉老员工!

  瑞士德科集团首席执行官Dehaze号召不同利益的相关方来共同承担,比如新加坡和法国会针对国民进行针对于未来的技能培训。2022年,格鲁吉亚国家预算的25%将被用于教育,占该国GDP的6%,“而且要确保政策实施的连续性,不能因为领导者的变化而停止投入,这对于政府来说是巨大挑战,虽然大概15年后才会有成效!”即使远景收益,马穆卡说,一定要为未来所需要的人才早做储备。

  Dehaze 预测:“未来有7亿人都在失去职业能力风险中,所以我们要从15岁开始进行职业教育,了解国家需要什么,我们就去学习什么!很多国家与学校联系松散,大学教育给年轻人的东西可能是不需要的。现在就要开始把威胁变成机会,我们需要全面的沟通和变革。”

  新时代,需要什么样的员工?马穆卡总结——共情能力、战略思维、创造力、沟通能力,敢于跳出舒适圈,以及永不停止的学习能力!“生命本身就是一个学习的过程,它没有门槛,更不要恐惧,我们要对未来充满期待!”