辅警张东恒将制服的杀人嫌疑人交给赶来的民警。辅警张东恒将制服的杀人嫌疑人交给赶来的民警。

  1月24日15时许,在瓦房店于屯社区一路段,一名男子手持尖刀正在向倒在地上的一名女子疯狂的乱捅,并叫喊:“我非杀了你不可!”紧急关头,瓦房店市公安局共济派出所辅警张东恒不顾自己安危,勇敢地冲了上去将该男子制服。经抢救,女子李某已经脱离了生命危险,脖子、脸部、腹部等部位被捅10余刀,险遭不测,男子卫某因涉嫌故意杀人被刑事拘留。

  今年41岁的张东恒事发时正在辖区于屯社区警务室工作,听群众说有人用刀捅人立即跑了出去,顺着呼救和叫喊声跑去,在前方的路上,看到了一名青年男子半蹲状态,用尖刀不断的捅一名倒在血泊中的女子,不时的用脚踢该女子,同时,用尖刀示意:“我就是让她死,谁过来,我就捅谁!”该女子的两名亲属也被捅伤,无法阻止这个凶徒,过路的群众惊恐躲闪,被捅女子不断挣扎,危在旦夕。

  就在这危难时刻,张东恒悄悄地绕到该男子的后边,飞快地冲了过去,一个干净利落的锁喉,死死地卡住了男子的脖子,右手一个抓腕别臂将男子的尖刀别掉,并将刀踢开,男子被制服。很快,接到报警的巡特警大队民警和共济派出所民警赶来,将该男子带走。受伤女子被送到医院抢救。

  经审,男子卫某,29岁,被害人是他前妻李某。当天,两人因感情问题去婚姻登记处办理离婚手续,卫某找了一些朋友陪同,李某也找来父亲等亲属陪同。两人办完了离婚手续,发生争吵,走出婚姻登记处院外的于屯社区门前一路段时,争吵升级,卫某掏出事先准备好的一把尖刀,不顾他人劝阻,追捅李某。李某摔倒后,卫某追上开始行凶,上前制止的李某的两名亲属不同程度的被捅伤、划伤。卫某的朋友及其他人不敢近前,多亏张东恒挺身而出,救下了李某。

  文图大连晚报 通讯员初兴远