在附近路面留下的积水。在附近路面留下的积水。

  昨日下午3时30分许,西岗区黄河路与英华街交会处,一根直径为600毫米的自来水管线爆裂。水流瞬间喷涌而出,将柏油路面拱坏,道路瞬间成海。

  目击者刘先生介绍,事发时他刚好经过,“当时路上水深有二三十厘米,黄河路和英华街到处都是水。”刘先生顺着逆流方向找到了爆裂源头,在十字路口处水流将柏油路面拱开一条大口子,湍急的清水不断涌出。刘先生当即打电话报警,并向自来水公司报修。“路边还停着很多车,热心的市民挨个打电话让车主来挪车。”

  记者赶到现场时,交警正在指挥交通。记者注意到,黄河路与英华街东侧积水较深,形成一条几十米长的“河流”,每有车辆经过,水花四溅。路面到处都是被积水冲刷出来的碎石,尤其在水管爆裂口处,碎石堆积有20厘米高。由于积水严重,交通通行受到严重影响。

  交警支队西岗大队接到报警后迅速作出反应,共出动警员17人、警车5辆、摩托车7辆参与抢险排障。

  据自来水公司的抢修人员介绍,这是一根直径为600毫米的管线爆裂,英华街两侧居民楼供水将受到影响。“里面具体什么情况目前还不清楚,何时恢复供水也待定。”该抢修人员说,可能是由于最近天气升温,自来水管热胀冷缩引起爆裂。截至记者发稿,抢修工作仍在进行中。

  文大连晚报 记者嘉风 图大连晚报 记者高强