黑色轿车撞上小学大门。黑色轿车撞上小学大门。

  “如果是5分钟之前这辆车撞进来,学校里肯定会有孩子受伤,真是万幸!”看着变形的轿车车体和已经被撞一片狼藉的学校护栏,大连西岗区胜利路附近水仙小学的一位学生家长心有余悸地说。

  昨日下午1点38分左右,一辆黑色轿车失控后径直撞向水仙小学大门,事故中,轿车车头冲上了道牙子,撞毁围栏后撞进校园操场内。距离操场单杠只有不到半米远。现场可见,轿车已经严重变形,机关盖翘起,护栏则被撞倒。学校大门都被撞变形了。

  事故中驾驶黑色轿车的是一名中年男子。“当时司机也被吓傻了眼!”目击者称,事故发生之前5分钟左右,还有不少小学生在操场上活动。“事发时孩子们刚结束活动回到教室上课,这也算是不幸中的大幸吧。”一位目击者表示。

  事故发生后,大连交警迅速赶到现场处置。车辆随后被拖带离开。昨日晚间,大连交警发布事故调查结论称:2018 年11月29日13点38分左右,一辆小型轿车沿长春路由北向南行驶至胜利路与长春路交叉路口右转弯时,发生独立事故,车辆前部与水仙小学南门护栏相撞,致使车辆和学校护栏受损。

  事故发生后,交警迅速临场处置,62岁的司机孙某意识模糊,被送往医院紧急抢救,现场无其他人员受伤。据当时也在车上的孙某妻子向警方反映,当日,其丈夫孙某驾车与其从大菜市到星海广场办事,途中发生事故。经警方查看沿途及现场监控视频,初步确定该起事故系由驾驶员孙某拐弯时操作不当引发,事故原因目前正在进一步调查中。

  文/大连晚报 首席记者万恒 图/网友提供