14岁男孩突发脑出血昏迷。14岁男孩突发脑出血昏迷。

  “儿子,你吃早饭了吗?”“妈妈,我马上就吃完了,吃完就去学校了。”11月13日清早,下夜班回家很晚的孙金兰没起床给14岁的儿子吴清宇做早餐,让他到外面吃。没想到,两个多小时后,接到班主任的电话孙金兰赶到学校时,吴清宇已经开始说胡话,口吐白沫。医生的检查让孙金兰无法相信,平时一向身体强健的儿子竟然是急性脑出血!

  14岁男孩子突发脑出血

  近两日的大连医科大学附属二院的重症监护室病房外,总坐着一位神情呆滞,怀抱着一条棉裤和一双鞋子的妇女,她就是孙金兰,14天前,她的儿子吴清宇被送入重症监护室至今,一直昏迷不醒。孙金兰抱着孩子的衣服不肯松手,就盼着孩子醒来时可以第一时间穿上,别再冻着。

  吴清宇的舅舅孙先生告诉记者,孩子患病后,一家人感到天都塌了,妹妹的神志也有些恍惚,没有一点征兆,这样的打击,换了谁都受不了。

  11月13日清早,吴清宇和平常一样去上学了。上午9时左右,孩子突然觉得头疼难忍就报告了老师。“我妹妹接到老师的电话,十几分钟赶到学校时,孩子就已经开始说胡话,口吐白沫了。”孙先生说,他们立刻打车将孩子送到医院,那时,孩子已经双侧瞳孔放大,经医生诊断为急性脑出血,立刻进行了手术。

  “术后,医生建议我们给孩子转到大连市内的大医院进行进一步治疗,我们这又打车将孩子送到了大医附属二院。”孙先生表示,孩子从进入医院后,就一直在重症监护室内。孩子也一直没有苏醒,让一家人焦急万分。

  疑脑部血管畸形或血管瘤引起

  孙先生说,妹妹是去年9月才带着吴清宇从吉林来到大连的。“他们是来投奔我的。”他们觉得大连的教学条件好,想给孩子创造一点好的学习环境。为此,妹夫留在老家打工,妹妹带着孩子在金州打工生活。吴清宇学习也特别好,在老家时,学习成绩都是在前三名,来到大连后,也渐渐适应这边的学习环境,成绩也更进步了。

  最让他们一家人无法接受的是,吴清宇平时的身体非常好,连感冒都特别少,怎么会突然患上脑出血。孙先生说,孩子在出事前四五天,患过一次感冒,吃了一次药,病就好了,此后,在孩子患病前,再没有任何异常。如今,孩子一直昏迷不醒,具体的患病原因,也无法做进一步检查,医生分析,孩子突然急性脑出血,可能是脑部血管畸形或血管瘤引起的。

  男孩病情有了好转迹象

  “孩子才14岁,正是青春年少时。”孙先生说,几天来,为了给孩子治病,他们已经花去了近17万元。“我们一家人在大连就是个普通的打工族,这样的医疗费,已经把家里的积蓄全部掏空了。”孙先生说,这笔费用,还有4万多元是通过网络筹款而得。几天前,医生告诉他们,孩子虽然没有清醒,但目前的病情有了好转的迹象。听见医生这样说,他们更加不能放弃了。“孩子下一步治疗费,是一个很大的问题,具体能花多少钱,还要看孩子病情的发展,但医生说剩下的费用,至少还需要十几万元,对于我们这样的家庭来说,无疑是个天文数字。”

  昨日上午,吴清宇所在的金州118中学也为吴清宇送去了几万元的募捐款。当拿到全校师生捐出的款项时,孙金兰已泣不成声。孙金兰告诉记者,感谢那些已经帮助过他们的好心人,她相信,孩子有这么多人关心和关注,一定会渡过这个难关,早日醒过来。

  文/图大连晚报 记者赵卓