王安琪的近照。 王安琪的近照。
酒店监控内王安琪凌晨离开。 酒店监控内王安琪凌晨离开。

  从内蒙古千里迢迢赶到大连的刘凤华已经在从青泥洼桥到一二九街的漫长街区上找了两天,她试图找到已经失踪4天的女儿,但是仍然一点音讯都没有。

  11月21日,刘凤华25岁的女儿,在大连一家旅行社工作的王安琪失去了联系。王安琪失踪前,曾在中山区一家酒店内留下了最后的影像。尤其令刘凤华担心的是:女儿在长江路附近一栋居民楼内的出租房一片狼藉。“看上去像是有人在屋子里打斗过。”目前,刘凤华已经报警。

  25日,刘凤华和侄子一起,在大连一二九街附近一家家寻找女儿工作的旅行社。两年前王安琪从内蒙古老家来到大连后,作为母亲的刘凤华只知道她在一家旅行社“给人办签证”,独自租住在长江路附近一栋居民楼内。此外对于女儿的情况她所知不多,甚至连王安琪具体在哪家旅行社上班也不清楚。

  但是刘凤华依然和女儿保持着3天通一次电话的习惯。11月21日晚上,刘凤华给女儿打电话,发现她关机了。当时刘凤华没当回事,第二天再打,依然关机。“我有点着急了,孩子从来没有关机这么久过!”刘凤华说,自己22日从白天打到晚上,女儿的手机始终处于关机状态。她心中焦虑无比,赶紧报了警。同时央求自家侄子陪她一起赶来大连,寻找女儿。

  在大连民警的帮助下,刘凤华查找到了女儿失踪前的最后影像——11月20日中午12点20分,王安琪出现在中山区一家酒店的监控镜头中。她在这家酒店开了一间房,交了3天房费。但是在21日凌晨,王安琪独自一人离开了酒店。她离开时只带了手机,身份证和钱包都遗留在房间里。母亲又找到了女儿租住的地方,发现屋子里一片凌乱。“像是有人在屋子里打过一架!”

  不祥的预感始终萦绕在刘凤华心头——她搞不清女儿为什么要去酒店开个房间,又为什么独自在凌晨离开酒店一去不返。如今王安琪已经失踪4天,虽然刘凤华已经报了警,但仍然毫无音讯。“我担心女儿出意外,我希望好心人能帮帮我,提供线索帮我找到女儿!”刘凤华一边说,一边再一次拨打了女儿的手机,电话那头,仍然是几天来从未变过的提示音:您所拨打的电话已关机。

  文/大连晚报 首席记者万恒

  图/大连晚报 记者张瑜翻拍自视频