在近期开展的全市交通环境“亮化”百日行动中,为解决周水子机场周边乱象问题,10月29日晚19时至21时30分,机场公安分局联合执法局,市出租车管理处等部门,共同对周水子国际机场及周边区域交通秩序及私家车非法营运进行联合整治。

  近期,常有车辆在机场辖区聚集,长时间停放,司机聚堆聊天,机场交警大队派民警便装进行摸底调查,得知这些车辆疑似“黑车”,为避免黑车司机冲卡点,对执法人员及司机安全造成危险,各单位前期做了大量准备工作,预判多种突发状况,杜绝车辆逃逸,进行周密计划。

  当晚7点,先由机场分局到达第一现场,控制现场后,查验车辆,进行人车分离、人与手机分离,现场控制后,指挥员通知已经在隐蔽地点做准备的出租车管理处,针对非法营运问题进行进一步排查。

  现场查扣非法营运车8台及无从业资格证非法营运网约车2台,打处共计10台“黑车”,切实维护了周水子国际机场及周边区域交通和客运市场经营秩序。

  这些“黑车”坐不得 出现危险没保证

  旅客下飞机后可直接从候机楼一口出来,机场在桥下设有出租车乘降站,旅客搭乘出租车就在这儿。

  地铁站在候机楼一楼11号门附近,以及对面停车场处共两个出入口,迎客路有到大连北站的公共汽车,虹港路有通往市内及火车站的公共汽车。

  在此也正告那些不法司机,非法营运要严打,无证网约车要处罚,莫存侥幸,一经发现,按照上限处罚。