每天凌晨,附近居民会被鸡叫声吵醒(箭头所指为其中的一只公鸡)。视频翻拍:孙熳每天凌晨,附近居民会被鸡叫声吵醒(箭头所指为其中的一只公鸡)。视频翻拍:孙熳

  “一只公鸡伸着脖子发出阵阵洪亮的叫声,周围还活动着几只母鸡……”这段视频并不是在乡下拍摄的,而是在甘井子区东纬路一家废弃工厂的大院里。视频的拍摄者刘女士说,最近半个月,她总是在凌晨就被鸡叫声吵醒,不堪其扰。

  投诉:凌晨闻鸡叫,居民不堪其扰

  刘女士住在甘井子区东纬路附近,最近她拨打了半岛晨报新闻热线,向记者讲述了自己的烦恼。她说,最近半个月,总会被“鸡叫”声吵醒,起初还怀疑是自己听错了,但自己的老家就在农村,对于鸡叫声非常敏感。刘女士确定附近肯定有人养鸡。

  经过几天的观察,一天清晨再次被鸡叫声吵醒后,刘女士站在窗口张望,她终于发现了打鸣的鸡。“就在对面一家纺织厂的大院里,顶层有围挡,里面养着几只鸡。”刘女士说,之后她还拍摄了一段视频。

  视频中,在这家工厂的顶层确实养着几只鸡,有一只公鸡,周围还有几只母鸡。虽然刘女士拍摄的位置距离工厂还有一段距离,但从视频里可以清晰地听到公鸡洪亮的打鸣声。“平时早起也行,可是周末想多睡一会儿都成了难事。”刘女士说,最近由于睡眠不足特别影响白天的工作,整个人的精神状态都不太好了。

  接到刘女士打来的电话后,记者找到了这个工厂大院,院子门口挂着“大连某地毯有限公司”的牌子,但是大门紧闭,从外面看不到里面的人。记者站在院外,看到院子里的房顶有围栏,确实像是为养鸡设计的。

  已联系负责人尽快处理

  城市里养鸡是不被允许的,对此记者联系了辖区的周盛社区反映情况。社区工作人员告诉记者,这家工厂已经废弃,具体目前谁在此处看守并不清楚,需要进行实地了解。

  当日下午,记者接到了社区工作人员的电话,对方告诉记者,经过了解该院子里养鸡的情况确实存在,目前已经联系上相关负责人,责令其尽快处理,还给附近居民一个安静的居住环境。

  半岛晨报、海力网记者孙熳