6名消防员将小飞抬下楼。6名消防员将小飞抬下楼。

  当6名消防员合力将体重300斤的小飞(化名)用担架抬上120急救车时,小飞的亲属激动得哭了起来。“太感谢你们了!否则真不知道怎么办!”他们说。 10月28日凌晨4时20分,大连消防金州大队金州一中队接到紧急求助电话:在大连金州光明街道南山小区8号楼,一名重症患者急需救治。

  救治病人应该打120,为什么会求助消防员呢?消防员赶到现场发现,这是一位特殊患者——患者小飞体重高达300斤,突发肝脏疾病昏迷,急需抢救。然而因为小飞太胖了,120担架无法承受其重量,急救人员没有能力将他抬下楼。危急时刻,13名消防员赶到现场救助。消防员将小飞抬到多功能担架上,并将其固定好,防止在救助过程中跌落。然后6名消防员合力,将小飞抬下楼送上救护车。

  据了解,这已经不是金州一中队消防员首次对超重患者进行救助了。金州中队还曾救助过一位突发脑出血、体重达到400斤的巨胖。

  文/大连晚报 首席记者万恒 图/大连晚报 记者张瑜