本来是好心帮村里邻居拖带没电抛锚的农用三轮车,但大连普兰店区农民老李却遭遇了不幸——在拖车期间,老李的邻居忘记熄火,导致农用三轮车突然蹿出,将老李撞倒,当场死亡。近日,老李的邻居赔偿了老李亲属10万元,被法院判处缓刑。

  去年9月23日中午,老李的邻居张军(化名)发现,自己的农用三轮车没电了,无法启动,于是找老李帮忙拖车。

  张军找来一根麻绳,一头拴在老李的农用三轮车尾部,另一头拴在自己的三轮车前部,然后由老李驾车拖拽。张军的车被发动后,两车都没有熄火,停在一处缓坡上。就在老李准备解开绳子时,张军看到老李的车开始溜车,于是下车前去帮老李给车熄火。但他忘了,自己下车时也没有给农用车摘挡熄火。

  就是这一点疏忽导致了悲剧——张军的三轮车直接向前蹿出,导致老李被三轮车撞倒受伤,当场死亡。后经鉴定,老李系被撞导致颅脑损伤死亡。

  案发后,张军投案自首。他赔偿了老李家属10万元,获得谅解。

  法院一审判处其有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  大连晚报 首席记者万恒