10月12日16时左右,高新园区交警大队警务指挥室交警在监控视频中发现一台未悬挂号牌的黑色吉普车沿黄浦路自西向东行驶后拐入动漫路,于是立即调派附近巡逻警力前去查看,岗勤交警在动漫路道边发现该车辆,车辆前后挡风玻璃上粘贴了临时号牌,但已超过有效期近1个月,由于驾驶员已经离开现场,无法进一步核实信息,于是交警将车辆拖移至停车场。

  10月23日,吉普车驾驶员满某来到高新园区交警大队,交警对驾驶员进行了询问,满某表示由于该车是进口车辆,因目前缺少整车平行进口证明而无法办理牌照,自己又急需用车,于是便抱着侥幸心理将车开上了路。根据相关法律法规规定,驾驶员满某将被处以罚款200元,驾驶证记12分,并扣留机动车的处罚。

  交警提醒:临牌也是有效牌照,如有违法,同样会被记录在案,临牌到期后仍未取得正规牌照的车辆,一律不得上路行驶。同时也提醒广大车主,购买进口车辆时一定要仔细查验相关手续,以免给后续上牌带来不必要的麻烦。

  大连晚报 首席记者李传报 通讯员马明