事发现场。视频截图事发现场。视频截图

  昨日下午5点多,普兰店区莲山街道一仓库发生火灾,因为仓库内存放有鞭炮,火灾现场爆炸声不断。截至昨日晚上7点半左右,大火被扑灭。截至发稿前,未接到人员伤亡消息。

  昨日傍晚,关于普兰店莲山一鞭炮厂发生爆炸的各种短视频纷纷在普兰店区市民的朋友圈中被转发。记者注意到,虽然拍摄的角度和时间不同,但视频中火灾发生地点大体相同,除了冲天的火光和浓烟外,火灾现场还不断出现鞭炮爆炸声。

  记者随后联系上其中一位目击者王伟(化名)。王伟告诉记者,着火的是靠近莲山政府的一个仓库,仓库中存放着不少鞭炮和烟花。“火灾发生在下午五点多,因为着火的仓库就在我家附近,所以一发现仓库着火了,我就赶紧打了119,然后出门喊住在附近的人赶紧躲开。”王伟说。据他介绍,着火的仓库是当地一卖鞭炮的人存放鞭炮的地方,所以一起火就爆炸声不断,炸开的鞭炮烟花崩得到处都是。“不少停在附近的车的车漆都被崩花了,靠近仓库的地方到处都是碎瓦片。”王伟说。

  火灾发生后不久,消防官兵就赶到现场参与扑救。当地警方也在附近拉起警戒线,疏散群众,阻止无关人员靠近。晚上七点半左右,现场已不见明火,火势基本被控制住。截至记者发稿前,没有接到人员伤亡消息。

  大连晚报 记者 沙鸥