钢梁目前已经被包裹起来。钢梁目前已经被包裹起来。

  一处地下通道突出的防雨罩,竟然成了暗算行人的“凶器”——9月28日,大连市民宫女士路过大连开发区某商场门前的地下通道时,不慎撞上了防雨玻璃罩钢梁的突出部分。宫女士的头部面部多处受伤,缝了八针。

  宫女士说,28日自己通过开发区这家商场,准备走地下通道到马路对面。“地下通道口有玻璃防雨罩,但是有一个突出部分,我走路时没看见,直接撞了上去!”宫女士说,自己的脸和额头都被锋利的玻璃罩边缘割伤,缝了八针。“我是做美容养生服务的,如果留下了疤痕,以后做生意都很困难!”宫女士无奈地表示。

  事发时有附近行人拍摄下了这一幕:可以看到,宫女士的衣服上遍布鲜血,头部还流血不止,坐在地上动弹不得。最终是路人帮忙将她送到了医院。事发通道入口的防雨罩两侧,安装了两根距离地面大约1米5左右的支撑钢梁。钢梁边缘并没有警示标志和其他防护。

  据了解,这处安全隐患此前也曾经造成行人受伤。“我认为城建部门应该尽快消除隐患,同时给我个说法:我受伤到底该由谁来负责?”宫女士表示。

  记者了解到,十一长假期间,肇事的防雨罩钢梁已经被包裹住,但关于宫女士受伤的赔偿问题,目前还没有解决。

  文/大连晚报首席记者万恒 图/由受访者提供