开道交警将患儿送到医院。开道交警将患儿送到医院。

  10月7日上午9:30左右,大连交警猎豹特勤队员交警王晓斌、于孝军在路面疏导交通时,突然接到指调室传达警情:一台救护车正延东快路入市方向赶往儿童医院,车上有危重病人,需尽快送医抢救。交警在发现这辆车后立即高声呼喊驾驶员:“跟着我走,我开道送你们去医院,赶快走,不要耽误时间 "。交警立即拉响警笛,驾驶警车开道护送,救护车紧随其后,仅用15分钟便将伤者送至医院。直到孩子送进急救室,交警才放心离开。

  据了解,孩子今年6岁,瓦房店人,6日乘坐母亲驾驶的车辆去买菜时,由于没有得到有效看护,从车内甩出,腹部撞在了路边石上,当时便疼痛地爬不起地。孩子家长紧急将其送到瓦房店当地医院,医生诊断肾脾脏破裂,遂立即手术并摘除了孩子的脾脏。手术过程中医生发现孩子肺部、胃部等内脏器官亦有不同程度的损伤,且孩子在术后出现心律不齐、心跳过快等症状。由于当地医院医疗设施水平有限,医生建议转到市内大医院进行治疗。

  7日一早,家人带孩子乘救护车赶往大连儿童医院,由于正逢返程高峰,当天路上车辆较多,车辆行驶缓慢。情急之下家长拨打了求助电话。幸亏有特勤交警帮忙开路,为孩子救治争取了宝贵时间。目前受伤儿童依旧在ICU病房接受治疗。

  文/大连晚报 记者安文元 图/交警部门提供