在整整两天的搜索之后,坠海失踪的瓦房店复州城居民姜某的遗体终于被大连滨城应急救援队的救援人员找到了。在事发现场,姜某年迈的老父亲失声痛哭,闻者无不动容。

  9月7日深夜11点多,姜某得知朋友驾车在沈海高速海湾大桥上发生事故,赶去救援时,因为天黑又着急,不慎从大桥中间的缝隙坠入海中失踪。不幸的是:两天搜救后,最后传来的还是噩耗。

  据介绍,7日深夜,姜某得知朋友开车在沈海高速海湾大桥上出了车祸。热心肠的姜某立即从瓦房店复州城出发,赶往位于普兰店的海湾大桥。当时已是深夜了,而且姜某着急赶去救援,一时心急加上对大桥不熟悉,不慎从桥面的缝隙中坠入海中。现场可见,海湾大桥的双向桥面中间有不小的缝隙,桥面距离海面有10多米高。姜某坠海后失踪,朋友们赶紧报了警。

  接到报警后,当地派出所进行了第一次搜索,但没有找到人。随后家属向大连滨城应急救援队求助。据介绍,当地水深10多米,救援队员使用了水下声呐搜索,从8日下午到10日凌晨,又动用快艇和潜水设备先后多次下水。经过两天的紧张搜救,最终于10日清晨6点42分发现了姜某遗体。

  目前事故原因还在进一步调查中。

  大连晚报 首席记者万恒