救援现场。救援现场。

  前日晚8时30分左右,大连305国道庄河桂云花乡三道岭村附近路段发生严重交通事故,一辆轿车与一辆水泥罐车相撞,轿车严重变形,车体扭曲,车内3人被困急需救援。危急时刻,大连消防庄河长岭中队赶往现场,破拆车体救出被困者并送医抢救。

  接到报警后,长岭中队立即出动7名消防员赶赴救援现场。抵达后发现,一辆轿车和一水泥罐车在305国道三道岭村附近发生相撞事故。轿车车体已扭曲变形成“麻花状”,车内两男一女被困。而水泥罐车则没有人员受伤。在消防员赶到前,轿车内一名男子已被过路司机合力救出。而车内另外两人伤势严重,急需救援。尤其是女子面部大量出血,已经意识模糊。而另一名被困男子也满脸是血,脚部骨折,但意识还清楚。消防员立即采取救援措施,首先移动车内座椅并破拆车体,然后小心翼翼地将两名被困者抬出变形的轿车。

  晚9点22分,两名被困者全部获救,并被送上120急救车送医抢救。目前事故原因还在进一步调查中。

  文/大连晚报 首席记者万恒

  图/大连晚报记者张瑜翻拍自视频