去年国庆节前后,段先生花近70万元买了一辆二手奔驰车,之后一直在大连使用,也没出过故障,前不久,他发现自己的车莫名出现了10多条维修保养记录,这些记录全都来自河南驻马店一家4S店,时间也都在他购车后。担心这些维保记录影响车价,3个月时间里,段先生同驻马店的这家4S店以及奔驰客服交涉20多次,想要删除这些记录,但问题却一直未能解决。

  奔驰车莫名多出维修记录

  去年9月底,段先生从后盐一家二手车商处花69.5万元买下了一辆二手的奔驰GLE320。“车况还可以,只开了5000公里左右,我特意查了一下,这辆车之前没有任何维修保养记录。”段先生说,去年10月初,办好相关手续后,他顺利拿到了车钥匙。

  之后,段先生的这辆车一直在大连使用,没有出过故障。今年5月2日,段先生到4S店对车辆进行保养,无意中发现自己的车莫名多出了10多条维修保养记录,而这些维修保养全部来自河南驻马店鹏龙得佳汽车销售服务有限公司。

  根据段先生提供的照片资料,记者看到,段先生的车确实登记了很多维修保养记录,时间从去年12月5日至今年4月25日,全部都是在段先生购车之后。记者注意到,这些记录除了车辆保养外,还有很多维修记录。比如2月23日,更换皮带套件;3月7日,修理前保险杠总成、清理车辆内部的玻璃碎片,喷漆;3月19日,车窗玻璃碎裂,清洁车辆内部的玻璃碎片;4月4日,更换后部发动机悬架的轴承……

  交涉3个月记录也没删除

  “我从来没有去过驻马店,车也从未出现过故障和事故,哪儿来的维修记录?”段先生觉得很奇怪。针对这些维修保养记录,他找业内人士咨询过,发现有些更换的零部件甚至都不是同款车上用的。最让段先生担忧的是,如果将来他想卖车,车辆多出这么多维修记录,肯定会影响评估价格。

  自今年5月2日开始,段先生开始与驻马店这家4S店联系,想要删除这些维修保养记录。“对方解释说是系统错误,没法消除。”此外,段先生还向奔驰客服反映了20多次,但对方却一直没有给出明确的解决意见,至今,这些维修保养记录仍然没有删除。

  记录出现原因尚不清楚

  7月31日、8月1日两天,记者均联系了驻马店的这家4S店,工作人员承认段先生的车确实无故多出来不少维修保养记录,而这些记录对于车辆评估确实有一定的影响。至于这些记录如何出现,到底是人为的还是系统错误,现在还不清楚,目前4S店方面正在积极和厂家联系,看能否删除这些记录,如果实在删除不了,可以和段先生协商解决此事。

  记者也联系了奔驰客服,想要了解段先生的车为何多出这些记录,以及如何解决此事,但截至发稿时,对方一直没有给予回复。

  段先生表示,如果这些记录能够消除,那是最好的,如果不能消除,那么对方可以回购车辆或给予一定的经济补偿。段先生表示,必要时他将通过法律途径维护自身的合法权益。

  半岛晨报、海力网记者佟亮