倒地枯树将三辆车砸坏。倒地枯树将三辆车砸坏。

  7月30日傍晚6时许,沙河口区星辰街附近一棵直径近1米粗的枯树突然倒地,将3辆私家车砸损。

  当晚,记者赶到时现场一片狼藉。直径半米多粗的枯树倒在马路上,路边停车场内停放的两辆私家车被压在树干下,两车顶棚被砸瘪,风挡玻璃被砸得呈蛛网状碎裂。在该路段的丁字路口,一辆白色轿车也没能幸免。被折断的树枝砸坏,风挡玻璃被树枝戳穿。

  “当时我开车右转弯行驶,那棵树突然就倒了下来。”白色轿车司机孟先生告诉记者,当晚他开车由南向北行驶,走到这处路口时右转弯行驶。路边的这棵大树轰然倒下,孟先生被这突如其来的一幕吓蒙了,一脚踩住刹车。“胳膊粗的树枝直接拍到车身上,差点戳进车内。”孟先生缓了半天才下车查看车损情况。由于事发地车流量很大,孟先生等人不时提醒过往车辆注意绕行,并打电话报警,同时联系了沙河口区园林处。没多久,另两位车主也赶到现场,并与停车场方面取得联系。“这里是收费停车场,我们的损失停车场也有责任。”其中一名车主表示。

  由于事发时已是下班时间,记者并未找到相关责任单位的工作人员。昨日,记者与沙河口区园林处取得联系。对此,一名负责人表示他们已经接到了车主的反映,“根据现场情况判断,那棵树并不在我们的管辖范围内。”该负责人称,园林处时刻都会对所负责的树木进行维护补栽。一旦发现枯死的树木会立即更换。但砸车的大树早已枯死,“是我们辖区的早就补栽上了。具体是哪个单位的产权,我们也不清楚。”不过该负责人表示,他们会去沙区规划局查询相关资料,尽快查清树木所属产权,以便承担车主相应损失。

  随后,记者又联系到附近小区物业公司,物业一名王姓负责人表示,小区围墙内的树木归物业管辖,围墙外、道路两边的树木均不是物业辖区。“马路两边的树木怎么可能是物业的产权。”该负责人说。

  受损车主希望相关责任单位能承担起责任,拒绝此类事情的再次发生。截至记者发稿,车主孟先生已经自行报了保险维修车辆,其他两位车主依然在寻找大树的产权单位,为自己维权。

  文/图大连晚报 记者嘉风