因一时贪念,在网吧顺手偷走附近睡着上网人的手机。以为自己离开网吧就能神不知鬼不觉地占有手机,没成想其偷手机的举动被网吧监控拍得清清楚楚,还没到24小时,就被庄河警方抓捕归案。近日,因涉嫌盗窃手机,犯罪嫌疑人孙某被依法刑事拘留。

  4月19日8点左右,庄河市公安局兴达派出所接到110指令:被害人刘某在庄河市某网吧上网睡着后,发现放在桌子上的手机被盗,损失价值三千余元。接到指令后,兴达派出所民警立即赶往现场,经实地走访调查并调取现场及其周边的监控视频发现:一名青年男子趁被害人刘某熟睡之际,将刘某放在桌子上的手机盗走。通过这一线索办案民警成功锁定犯罪嫌疑人孙某。

  经过民警深入调查发现,犯罪嫌疑人孙某系外地人,在庄河市没有固定住所,极有可能在作案后离开庄河,如果不能迅速抓捕到案,将会增加破案难度。于是,兴达派出所一方面安排民警对犯罪嫌疑人的社会关系展开排查,另一方面派出抓捕小组根据视频查询结果追踪抓捕。由于反应迅速,措施细致,4月20日0时许,民警成功将犯罪嫌疑人孙某抓捕归案。经审讯,孙某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孙某已被依法刑事拘留。一时贪念导致身陷囹圄,等待孙某的将是法律的严惩。

  大连晚报 记者马征