近日,一名刚刚刑满释放人员流窜至旅顺偷完摩托车后,准备在修理店换锁时遇到的店员恰巧是车主的朋友,店员机智地与偷车贼周旋,并通知还不知情的车主,随后偷车贼被赶来的警察当场抓获。

  近日,家住旅顺口区横山街的亓先生骑摩托车外出办事时,将去年底花7000多块钱购买的白色雅马哈摩托车停在了旅顺步行街一商铺对面。当天下午,亓先生接到在摩托车专卖店朋友小刘的电话,问他的摩托车是不是丢了,并向他反映刚才有一名40多岁,身穿深灰色外套的男子,推着一辆白色雅马哈摩托车来到店内,自称钥匙弄丢了,要重新换一套新锁,这辆摩托车和他的车很像。接到电话后,亓先生立即前往停车的地点查看,这才发现自己的摩托车丢了,于是赶紧跑到附近民主桥派出所报了案。

  接到报警后,旅顺口公安分局民主桥派出所民警迅速赶到该摩托车专卖店。经了解,嫌疑人把车放在店里后就出去了,现在还没有回来。民警立即决定在店外蹲守,几分钟后,一名体貌特征和嫌疑人非常接近的男子从偏僻处向摩托车店走去,同时民警接到店员小刘的电话称:嫌疑人刚刚给其打电话要来店里取车。就在此人准备进店取车时,三名警察从天而降,为偷车贼明某某戴上了冰冷的手铐。

  根据犯罪嫌疑人明某某交代,他之前已有3次犯罪前科,这次刚从监狱出来还不到一周,因居无定所,没有正当职业,所以想到去偷车,可没料到这么快就被警方当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人明某某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  大连晚报 记者毕庆 通讯员赵志广