6月8日早上,中山区碧波园2号楼,一名女子被人连捅13刀,其中包括三处致命伤,目前,伤者仍在医院ICU病房抢救治疗。公安机关正在全力侦破此案。“救命!”6月8日早上8时左右,几声微弱的“救命”声彻底打破了中山区碧波园2号楼的宁静。居民们看见,一名浑身是血的女子倒在楼前方砖地面上,身下一大滩血,而从女子倒地位置至2号楼三单元单元门前,有一条由斑斑血迹组成的“血路”。“那个女的身上到处都是血,就像是个血人似的,身上能看到明显的刀伤。”楼内居民说。9日上午,记者到现场走访时,2号楼楼前的方砖地面,还能看见一大滩用沙土覆盖的血迹,一条七八米长的“血路”一直延伸至三单元单元门前,而楼梯上也有斑斑血迹,其中三楼楼梯拐角处有一大滩血迹。记者了解到,当天早上4楼的居民听到隔壁传来一阵女子的叫喊声,“没听到有男的说话,那个女的好像在说‘我求你了,你别走别走’。” 

  不久后,家住三楼的居民听到楼道有人喊救命,开门一看,一名浑身是血的女子试图下楼,女子说她被人捅了,这位居民立即拨打了报警电话。 

  受伤女子随后被紧急送往大连大学附属中山医院进行抢救,女子被送到医院时,已经处于休克状态。经过检查女子面颈部、胸腹部一共有13处刀伤,其中三处致命伤,其中一处在颈部,还有一处在腹部,由于中刀较深导致腹腔脏器损伤……据了解,受伤女子姓刘,今年36岁。目前,伤者仍在ICU病房接受抢救治疗。 

  记者从警方获悉,目前警方已锁定犯罪嫌疑人,此案正在进一步侦破中。 

  (半岛晨报、海力网记者佟亮)