昨日10时30分许,正在沙河口区47中门前焦急等候孩子考试结束的家长们忽然听到附近一女子大喊“有人抢了我项链”。 

  当大家的目光望向呼喊的女子时,只见正在进行高考安保执勤的民警已经冲了过去,和几名热心市民沿着受害人所指的方向立即向前追赶,并将犯罪嫌疑人堵截在兴工北七街附近的一个小区内。嫌疑人激烈反抗试图逃跑,被民警成功制服,整个追捕过程仅用了3分钟。抓获嫌疑人后,民警从其身上搜出了一条金项链以及一把弹簧刀,经核实,该项链系被害人周女士所有。民警将犯罪嫌疑人带回兴工街派出所进一步处理。 

  经调查得知,被害人周女士昨日上午在自家楼下喂食流浪狗时,被一名男子从身后将脖子上的金项链扯断,男子得手后立即转身逃跑。周女士求助路边一名骑着自行车的女士,两人一起追该男子,周女士边跑边大声呼喊“抢劫”,这才有了前文中沙河口公安分局巡特警大队和兴工街派出所民警以及热心市民联手将嫌疑人制服的一幕。 

  经突审,犯罪嫌疑人金某年(男,31岁,瓦房店人)对其抢夺项链的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步工作中。 

  (宋宏博   半岛晨报、海力网首席记者王琳)