三个金属箱里装有约550升的汽油,还发现一些印有“92号汽油送货上门”的名片。三个金属箱里装有约550升的汽油,还发现一些印有“92号汽油送货上门”的名片。

  驾驶人喝了酒,无证驾车,还拉了550升的汽油,幸亏被及时查获。 

  6月6日17时33分,甘井子交警大队民警在营城东路营沙路巡逻时,发现内侧车道有一辆沈阳牌照的金杯封闭货车,走起蛇形路线。在检查过程中,驾驶人称没带驾驶证,行驶证也没放在车里。民警闻到一股酒味,经检测该驾驶人张某百毫升血液中酒精含量为53毫克,属于饮酒后驾驶营运机动车。 

  民警经网上查询发现,驾驶人张某未曾取得过机动车驾驶证,而其驾驶的封闭货车检验期至2018年5月31日,已经超期未检。检查汽车内拉载货物,发现车内放着三个大金属箱,飘出一股浓重汽油味。民警询问张某后得知,三个金属箱里装有约550升的汽油。张某称,这些汽油都是给自家车加油用的。但民警随后又在车内发现若干张印有“92号汽油送货上门”的名片。该车很可能是一台非法流动售油车。民警当即依法将该车扣留。 

  因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、饮酒后驾驶营运机动车、机动车未按照规定期限进行安全技术检验,张某将被罚款7200元,行政拘留20日。 

  (潘永德   半岛晨报、海力网记者岳宇艳文/图)