女老师主动拽着网线,让过往车辆通行女老师主动拽着网线,让过往车辆通行

  昨日,在沙河口区沙跃街,一根横跨沙跃街,架在半空的网线被挂落,导致大车无法通行,两名女子见状主动站在街边拽着网线,让过往车辆通行。两名女子表示,事发地距离一所高考考场不远,她们非常担心因此导致压车使考生无法正常去考场。

  市民姜先生就住在沙跃街52号楼,下午1时许,他从外面回到家,就看到两名年轻女子站在沙跃街路边,如有大车经过,就使劲地拽着一根被挂落的网线,让车辆可以正常通行。据姜先生介绍,前一天中午,这根网线就已经挂落了。“好像是有大车经过时,把网线从半空挂落的。”开始时,车辆还勉强通过,后来被车辆反复挂来挂去,网线就悬在半空,只有轿车勉强可以通行,只要车体稍微高一些,都无法通过。“我站在窗前看见两名女子足足拽着这根被挂落的网线有半个小时了。”其间,他看到一名女子还不停地打电话,好像是联系有关部门前来处理。

  在姜先生的帮助下,记者辗转联系上了这两名女子。原来,两人是一家语言培训机构的老师,其中一位朱老师告诉记者,她们到附近工作,中午吃完饭往回走时看到了这一幕。“这附近有一所初中,也是高考的考场,当时下午的考试还没开始,看到网线落地,如有大车被堵在现场,沙跃街很快就会堵塞的。”朱老师表示,她们担心考生因此无法按时到达考场,因此她俩决定站在路边拽着网线,让车辆顺利通行。与此同时,她们联系了一家通信公司,该家通信公司的维修人员也很快赶到现场表示,并不是他们家的网线,至于是谁家的网线,他们也不清楚。后来,他们只好报警,民警赶到现场,因找不到网线归哪家公司,一时间他们也无能为力,大家只好拨打119帮忙。消防队员赶到现场,只能将线简单处理,可是如有大车经过,仍然会将线挂落。

  现场的居民都很头疼,不知该怎么才能找到这根网线的产权单位,尽快维修。昨日下午,记者联系到了侯家派出所,一位民警表示,他们会尽快与几家通信公司联系,希望他们派维修人员赶到现场查看,立刻维修。

  大连晚报  文/本报记者赵卓 图/姜国伦